sabato 25 aprile 2009

Parere e non essere...

Ci siamo lasciati un mese fa circa dicendo che i problemi di salute erano passati. Invece no, purtroppo sono tornati anche peggio. Forse sarà tutto questo mangiare fuori, direte voi, o forse sarà tutto quello che ci fanno mangiare fuori, dirò io!
Comunque, una delle ultime volte che siamo usciti siamo andati sempre vicino a casa, a quello che secondo mio nipote è uno dei più bei ristoranti della città: Miseria e Nobiltà.
Oddio, per noi vecchiucci il posto è un po' scuro e troppo etnico (mi pare si dica così quando non si capisce a cosa si è ispirato il gestore), però su' gusti un ci si sputa, come si dice dalle mi' parti. Insomma, mica si va al ristorante per guardare l'architettura!
Ci si mette a tavola e si ordina da un menù semplice ma ideale come numero di portate (poche ma bone, si dice in genere): due antipasti e due primi. Costi onesti, ricarichi giusti nella carta dei vini, buon servizio...
Allora perché ne scrivo?
Perchè aldilà dell'uso di guarnire i piatti di spezie un po' troppo esotiche, o come qualcuno direbbe fusion, le pietanze sono arrivate fredde... o quanto è lontana la cucina? Addirittura una sorta di parmigiana di melanzane con scamorza aveva il formaggio marmato e la salsa di pomodoro tiepidina. O che hanno paura di consumare la corrente se tengono il microonde più acceso?
Il mio primo, un pacchero con un ragù vegetale ed un coulis di pomodorini aveva la salsa poco tirata un po' troppo acquosa e freddina. La Sbaffina non si lamentava perchè diceva che il suo era buono e che a lei la roba troppa calda non piace e che io più invecchio e più divento noioso e come farà tra un po'... ecc... ecc. Va bene, dico io, però se cuoco fa rima con fuoco un motivo ci sarà? Peccato quando uno spreca energie per apparire e poi cade nel tritello di banali errori di cucina... peccato.
Non costa neanche tanto perché, a parte il vino, s'è speso un quarantello in due. Forse risparmiano sul gas, diranno i maligni. Non l'ho mai detto di nessuno, ma qui ci voglio tornare appena mi sarà possibile. Chissà...
Alle prossime,
Poldo

2 commenti:

  1. Grazie Poldo ,
    sono Davide del Miseria e Nobiltà . I consigli servono sempre.A presto

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  2. Bravo Davide...sei il primo ristoratore che mi risponde...Sono tornato da te come avevo anticipato..!!Forse non te ne sei accorto, almeno spero, ma ti posso garantire che già dalla seconda visita il mio giudizio è cambiato ..Non meriti più la presenza nel Rigettario sei onesto e cerchi di fare del tuo meglio quindi fatti coraggio e continua cosi che un errore può sempre capitare...Siamo umani ...

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